imitator_jizni: (PAPILIO PALINURUS)
[personal profile] imitator_jizni
Это тоже вот была странная история. Уже практически развязавшись головой с Европейским Университетом, который перестал быть центром всего, я сподобилась договориться о проведении в родных академических стенах лекции в рамках проекта "Рисунки из воздуха" (проект связан с моей работой и предполагает затяжное мультидисциплинарное исследование архива арт-студии в Психоневрологическом интернате в Петергофе). Вот запись лекции. Она про разные коллаборативные проекты, где фокус на людях с особенностями развития ("AGENCY AND (DIS)ABILITY: Exploring participatory and community-based art practices").

А всё-таки было интересно и волнительно договариваться о лекции в ЕУ. Что-то виделось в этом особенное. Ещё бы нет. Но не стоит относиться ко всему слишком серьёзно. Это была моя постоянная ошибка за всё время обучения в Европейском - я слишком верила во всё, что говорилось и относилась ко всему с серьёзностью. Также было и здесь, с этой лекцией - благо, что я не человек со стороны и ориентируюсь, где что находится в университете, и ноутбук был поставлен и проектор включен. Никто не встречал нас, никто не говорил приветственных слов - пришли, провели лекцию, ушли. В своё удовольствие. Это вот тогда я сидела и думала про мужчин и женщин (то, о чём я писала раньше), про то, насколько мне это (не)важно в сравнении со всякой интересной движухой, которая make sence. Вообще, у стен Европейского есть одна особенность. Не знаю, как у других, у меня это стабильно работает - всё время мысли не об академии в стенах ЕУ. Всё моё обучение на истории искусств было полно вот этими мыслями о мужчинах, женщинах, о телесности, о любовных интрижках, о сексе, о любви как социальном акте. Но мне кажется, что дело тут не только во мне. Не даром же, когда я пыталась найти лекции об истории Эрмитажа, то обнаружила, что конспекты этого курса выглядят следующим образом: "А государь был секс-символом на своё время". И всё в таком духе.
Странно всё это, в общем. Как жизнь перекручивает пути-верёвки. Скрещивает прошлое значимое со значимым настоящим.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

imitator_jizni: (Default)
imitator_jizni

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios