imitator_jizni: (PAPILIO PALINURUS)
[personal profile] imitator_jizni
Я лежу на пляже. Ноет зуб, сложно расслабиться. Люди вокруг копошатся. Но всё равно как-то спокойно - море шумит, песок горячий. Всю мою голову, и, кажется, половину спины скрывает огромная широкополая шляпа. Я словно прячусь под ней.
- Аква, кола, непонятное-мне-слово, фанта... - твёрдо и монотонно повторяет торговец, который ходит по пляжу с переносным холодильником.
- Кола, фанта, аква, непонятное-мне-слово...непонятное-мне-слово, аква, кола, фанта...
Я лежу. Зуб ноет, сложно долго оставаться в одном положении. Переворачиваюсь. Руки и ноги снаружи, я внутри шляпы. Никуда не тороплюсь. Никуда не нужно торопиться. Полностью расслабиться не получается из-за зуба, но даже полностью расслабляться не нужно. Максимум, что нужно и важно - это добраться до дома ближе к полуночи, чтоб не шататься по нетуристическим районам слишком поздно. Хотя и это не так важно - ночью всё равно не замерзнешь при температуре +25, а дойти до дома можно по широкому проспекту, который достаточно хорошо освещён.
- Кола, непонятное-мне-слово, аква...непонятное-мне-слово, аква, кола...
"Кто-то купил у него всю Фанту," - думаю я. Я встаю и иду по прибрежному песку, по полосе прибоя. Море накатывает на ноги, откатывает обратно. Иногда просто ласково обнимает, иногда пытается утащить меня с собой, в зависимости от силы волны. Иногда я останавливаюсь и наблюдаю за этим процессом, стараюсь прочувствовать его. Под ногами проседает песок, - у моря не получается меня утащить и оно делает подкоп. Я иду дальше. Волны приносят обломки ракушек и тут же уносят их обратно.
- Кола, фанта, непонятное-мне-слово, аква...
"У него где-то здесь запасы Фанты и он их пополнил," - думаю я. По пляжу разносится запах копчёной рыбы. Её ловят здесь же, здесь нанизывают на какие-то палки и готовят на огне. Подают туристам. Даже не знаю, сколько стоит это удовольствие. Запах бесплатный и бесценный.
***
- Когда у тебя следующий отпуск? Давай вместе съездим! А то Андрей всё время с другом отдыхает, я тоже хочу с подружкой поехать.
- Эээ. Ну, давай попробуем, хотя я не сильно впечатлилась попыткой съездить в отпуск не одна. Я не люблю считаться с чьими-то желаниями и интересами в отпуске. Например, я сижу на деревянной пристани, смотрю на море, на уток, на скалы, на город, мимо проплывают разные лодки, яхты, я думаю о жизни, рассуждаю о чём-то интересном, понимаю какие-то вещи...и тут рядом - "Я замёрз".
- Мда, значит мы не поедем в отпуск - я точно буду этим человеком.
***
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

imitator_jizni: (Default)
imitator_jizni

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios